Steak-Sandwich mit karamellisierten Paradeisern
Schnelle Küche Fastfood Snack Hauptspeise Rind
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Ciabatta |
4 | Stk. | Paradeiser |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Filetsteaks vom Rind (je 150 g) |
2 | EL | Oliven-Tapenade |
50 | g | Blattsalate |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Paradeiser in gleich dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Zucker bestreuen und mit 2 EL vom Öl beträufeln. Paradeiser im Rohr (obere Schiene) karamellisieren lassen; dauert nur 1–2 Minuten!
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Steaks salzen, pfeffern, im restlichen Öl beidseitig braten, beiseite stellen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
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Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Brote horizontal durchschneiden und unter dem Grill goldbraun toasten.
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Steaks in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brote mit Salatblättern und Steaks belegen, mit Paradeisscheiben und Tapenande garnieren. Deckel aufsetzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.