Gebackene Käsewürfel
Käse Kräuter Vorspeise Snack Dessert Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Gouda (mittelalt; gut gekühlt) |
30 | g | Sonnenblumenkerne (fein gehackt) |
30 | g | Semmelbrösel |
2 | Stk. | Eier (verquirlt) |
2 | Bund | Schnittlauch |
250 | ml | Sauerrahm |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Backfett |
Zubereitung
-
Brösel und Sonnenblumenkerne vermischen. Gouda in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Mehl bestreuen, durch verquirltes Ei ziehen und in der Bröselmischung wälzen.
-
Backfett erhitzen, Käsestücke darin goldgelb backen. Käse mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
-
Schnittlauch schneiden. Rahm mit Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käsewürfel mit Schnittlauchrahm anrichten und eventuell mit Blattsalaten garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1997.