Apfel-Porridge mit Datteln
Topping | ||
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8 | Stk. | Datteln (getrocknet, entsteint) |
0,5 | Stk. | Granatapfel |
2 | EL | Kürbiskerne (geröstet) |
Zubereitung
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Vanille längs halbieren, Mark herauskratzen. Hafer in einem Topf unter Rühren kurz rösten, bis er duftet. Mit Wasser aufgießen, Zimt, Vanillemark und Vanilleschote zugeben. Brei ca. 12 Minuten köcheln, immer wieder umrühren.
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Milch zugießen, Porridge unter öfterem Umrühren köcheln, bis der Hafer weich ist. Cranberries und Chia-Samen untermischen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel grob raspeln.
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Datteln in feine Streifen schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale lösen, Kürbiskerne grob hacken.
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Äpfel mit dem Porridge vermischen. Porridge portionsweise anrichten, mit Datteln, Granatapfelkernen und Kürbiskernen bestreuen.
Für einen guten Porridge lohnt es sich, den Hafer frisch zu schroten. Der bekömmliche Frühstücksbrei ist unendlich wandlungsfähig. Das beginnt bei der Milch – ob Sie Kuh-, Soja-, Getreide- oder Nussmilch verwenden, ist Geschmackssache. Besonders köstlich finden wir ihn mit Mandel- und Macadamianuss-Milch.
TIPP: Nicht zu vernachlässigen ist das Topping. Es sollte neben Früchten als Kontrapunkt zum cremigen Porridge unbedingt eine knusprige Komponente enthalten. Nüsse und/oder Samen dafür in einer Pfanne knusprig rösten, wer mag, kann sie auch karamellisieren. Als Süßungsmittel sind flüssiger Honig und Ahornsirup erste Wahl, grober brauner Zucker bringt zusätzlichen Knuspereffekt ins Spiel.