Apfel-Zimtsuppe mit Brie-Törtchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Äpfel |
100 | g | Zwiebeln |
30 | g | Zucker (brauner) |
60 | ml | Apfelessig (guter) |
600 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
1 | Zimtstange |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Brie-Törtchen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Laib Brie | |
100 | g | Nüsse |
2 | cl | Apfelbrand (Calvados) |
20 | g | Honig |
Zubereitung
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Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Für die Einlage ca. 100 g davon in schmale Spalten schneiden. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und restliche Äpfel in Würfel schneiden.
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Zucker in 1 EL Butter schmelzen. Apfel- und Zwiebelwürfel darin karamellisieren, mit Essig ablöschen. Mit Suppe und Apfelsaft aufgießen, Zimt zugeben. Suppe ca. 15 Minuten köcheln, pürieren, abseihen, salzen und pfeffern. Suppe mit Apfelspalten und Brie-Törtchen servieren.
Brie-Törtchen
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Nüsse hacken, mit Calvados und Honig verrühren. Käse horizontal durchschneiden, mit den Nüssen füllen und vierteln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.