Kalbsbraten mit Thymiansaft und Gemüsenudeln

Kalb Hauptspeise Gemüse Kräuter

Kalbsbraten mit Thymiansaft und Gemüsenudeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Kalbsbraten (Schlussbraten oder Schale)
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
6 EL Öl
Sauce
600 ml Suppe (klare)
1 EL Thymian (frischer, fein geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Gemüsenudeln 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Karotten
250 g Zucchini
1 EL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Suppengrün in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Fleisch mit Spagat binden, damit es sich während des Bratens nicht verformt, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. In einer Bratenpfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten und herausheben. Im Bratrückstand Zwiebel und Suppengrün hellbraun anrösten, dabei öfter umrühren.

  3. Suppe zugießen, Thymian einstreuen, Sauce aufkochen. Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene) ca. 1 Stunde schmoren. Dabei öfter wenden und mit entstehendem Bratensaft übergießen.

  4. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft (sollte ca. 300 ml sein, evtl. einkochen oder mit Suppe ergänzen) durch ein Sieb gießen und aufkochen. Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Beilagen anrichten.

Gemüsenudeln

  1. Karotten schälen. Karotten und Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden. Gemüse nach jedem Schnitt ein Stück drehen. Gemüsestreifen in Salzwasser nacheinander bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Butter aufschäumen, Gemüse darin schwenken, salzen und pfeffern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 396 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 54 g Cholesterin: 76 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 0,1