Hamburger mit Avocado und Speck
Faschiertes Rind Snack Schnelle Küche
Sauce | ||
---|---|---|
120 | g | Mayonnaise |
3 | EL | Senf |
3 | EL | Joghurt |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | TL | Zitronensaft |
Öl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 | EL | Öl |
Zubereitung
-
Für die Fülle Salat zerpflücken. Zwiebel und Avocado schälen. Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften trennen, Kern entfernen. Zwiebel in dünne, Paradeiser und Avocado in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Für die Sauce Mayonnaise, Senf, Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
-
Rohr auf 150°C vorheizen. Faschiertes salzen, pfeffern, durchmischen und in 4 Portionen teilen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen glatte Laibchen formen.
-
Weckerln durchschneiden und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) kurz aufbacken. Speck in wenig Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer zweiten Pfanne Laibchen in Öl beidseitig braten.
-
Weckerlböden mit Salat, Paradeisern und Zwiebel belegen und mit der Sauce garnieren, Laibchen, Avocado und Speck darauf geben. Deckel darauf setzen und andrücken.