Radieschentarte mit Ziegenkäse
Vegetarisch Vorspeise Hauptspeise Gemüse
Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | glattes Mehl |
1 | Prise(n) | Salz |
80 | g | Butter |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Fülle | ||
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3 | Bund | Radieschen |
200 | g | Ziegenjoghurt |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Stk. | mittleres Ei |
1 | TL | Kurkuma |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Mehl, Salz und Butter verbröseln, Ei zugeben, rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Tarteform (Ø 22 cm) vorbereiten. Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen.
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Radieschen putzen. Blätter von einem Bund abzupfen und fein hacken. Radieschen in Spalten schneiden, die Form damit dicht auslegen.
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Joghurt, Frischkäse, Ei, Kurkuma und Radieschengrün verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung über die Radieschen gießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Tarte aus dem Rohr nehmen, vor dem Anschneiden kurz rasten lassen.
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.