Bärlauch-Malfatti in Paradeissauce
Hauptspeise Käse Gemüse Vegetarisch
Paradeissauce | ||
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2 | Stk. | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
800 | g | Polpa (stückige Paradeiser) |
1 | TL | Kristallzucker |
2 | Zweig(e) | Basilikum |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL von der Butter anschwitzen. Spinat und Bärlauch zugeben und unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
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Spinatmischung fest ausdrücken und fein hacken. Übrige Butter zerlassen und vom Herd nehmen. 80 g vom Parmesan, Ricotta, Eier, Mehl, Spinatmischung
und Butter in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vermengen und 20 Minuten ziehen lassen. Masse zu Knödeln formen. -
Öl in einer Pfanne erhitzen. Malfatti darin rundum goldbraun anbraten und vom Herd nehmen. Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Für die Paradeissauce Knoblauch schälen, fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Polpa und Zucker zugeben. Eventuell etwas Wasser im Polpa-Gefäß schwenken und zur Sauce geben. Basilikumzweige zugeben, Sauce aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln.
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Basilikum aus der Sauce nehmen. Sauce in eine Auflaufform gießen und die Malfatti hineinlegen. Mit übrigem Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere
Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten überbacken. Malfatti aus dem Rohr nehmen und servieren.
Ein Carnuntum DAC Zweigelt passt in klassischem Stil ausgebaut als Weinbegleitung.