Banoffee Pie im Glas
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Bananen |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Honig |
Konditorcreme | ||
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Mark aus 1 Vanilleschote | ||
1 | EL | Kristallzucker |
20 | g | glattes Mehl |
25 | g | Maisstärke |
2 | Stk. | Dotter |
500 | ml | Milch |
Karamell | ||
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200 | g | Kristallzucker |
4 | EL | Wasser |
80 | g | Butter |
120 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
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Für die Konditorcreme Vanillemark, Zucker, Mehl, Stärke und Dotter mit 100 ml von der Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen und unter die Dottermischung rühren.
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Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis die Masse eindickt. Creme vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
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Für den Karamell Zucker und Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Butter zugeben und schmelzen lassen. Obers unter Rühren zuleeren. Karamell ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 3 EL vom Karamell zum Beträufeln beiseite stellen.
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Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Bananenscheiben zugeben und beidseitig ca. 2 Minuten braten. Honig darüber träufeln und die Bananen beidseitig karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und überkühlen lassen.
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Konditorcreme und Karamell abwechseln in Gläser füllen. Mit Bananen auffüllen und mit übrigem Karamell beträufeln.