Käsknöpfle

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Käsknöpfle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Mehl (griffig)
5 Stk. Eier (mittel)
250 ml Milch
1 Stk. Zwiebel (groß)
2 EL Mehl (glatt)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
150 g Bergkäse (gerieben)
150 g Emmentaler (gerieben)
150 g Butter (zerlasssen)
30 g Schnittlauch (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und trockentupfen. Scheiben auflockern und mit glattem Mehl und Paprikapulver vermischen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Griffiges Mehl, Eier, Milch und 1/2 TL Salz zu einem festen Teig verrühren. Salzwasser auf-kochen. Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Knöpfle ca. 1 1/2 Minuten kochen; dabei immer wieder durchrühren.

  3. Knöpfle herausheben, abtropfen lassen und lagenweise in eine Form schichten, jede Lage mit Käse bestreuen, mit Knöpfle abschließen. Knöpfle mit 1 Schöpfer Kochwasser übergießen, mit Röstzwiebel bestreuen und mit Butter übergießen. Knöpfle pfeffern und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1993.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.100 kcal Kohlenhydrate: 114 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 422 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 9,5