Käsknöpfle
Hauptspeise Käse Vegetarisch Nockerl Hausmannskost Österreichisch
Zubereitung
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Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und trockentupfen. Scheiben auflockern und mit glattem Mehl und Paprikapulver vermischen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Griffiges Mehl, Eier, Milch und 1/2 TL Salz zu einem festen Teig verrühren. Salzwasser auf-kochen. Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Knöpfle ca. 1 1/2 Minuten kochen; dabei immer wieder durchrühren.
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Knöpfle herausheben, abtropfen lassen und lagenweise in eine Form schichten, jede Lage mit Käse bestreuen, mit Knöpfle abschließen. Knöpfle mit 1 Schöpfer Kochwasser übergießen, mit Röstzwiebel bestreuen und mit Butter übergießen. Knöpfle pfeffern und mit Schnittlauch bestreut servieren.