Linsen-Paprika-Salat mit Schafkäse
Salat Hülsenfrüchte Vegetarisch Käse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Paprika (rote) |
1 | Stk. | Paprika (gelber) |
200 | g | Linsen (grüne) |
1 | Stk. | Zwiebel (rote) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
60 | g | Schafkäse |
4 | Stängel | Minze |
30 | g | Petersilie |
Dressing | ||
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3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Essig |
2 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika im Rohr backen, bis sich die Haut dunkelbraun verfärbt und Blasen wirft (dauert ca. 20 Minuten). Paprika in eine Schüssel geben, zudecken und etwas abkühlen lassen. Paprika anstechen, den abtropfenden Saft auffangen, Stielansatz und Kerne entfernen, Haut abziehen. Paprika in Streifen schneiden.
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Linsen mit 600 ml kaltem Wasser und 1 Prise Salz aufkochen und ca. 15 Minuten kochen; sie sollen noch einen leichten Biss haben und dürfen nicht zerfallen. Linsen abgießen, abtropfen lassen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Minze- und Petersilblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
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Für das Dressing Paprika- und Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Linsen mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Kräutern und dem Dressing vermischen. Salat etwas durchziehen lassen und mit Schafkäse bestreut servieren. Dazu passt Vollkornbrot.