Forellenfilet mit Linsen
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Forellenfilets (je ca. 125 g ; mit Haut ohne Gräten) |
3 | EL | Öl |
Sauce & Garnitur | ||
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100 | g | Linsen (braune, gekocht) |
200 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | Linsen (rote) |
80 | g | Lauch |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Für die Garnitur braune Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Suppe aufkochen, rote Linsen darin ca. 2 Minuten kochen und abseihen. Suppe auffangen. Lauch waschen und klein schneiden.
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Fischfilets quer halbieren, salzen und in Öl auf der Hautseite 1 Minute anbraten. Wenden und bei schwacher Hitze kurz fertig braten. Herausheben und warm stellen.
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Im Bratrückstand Lauch anschwitzen, Suppe und Obers zugießen, 1 Minute köcheln. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Linsen in der Butter erwärmen, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Filets mit Linsen und Sauce anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2008.