Sojabohnensuppe mit Tofu
Vegetarisch Suppe Tofu Vorspeise Hülsenfrüchte Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Zwiebel |
250 | g | TK-Sojabohnen |
1 | EL | Butter |
250 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Kaffeeobers |
Einlage | ||
---|---|---|
1 | Pkg. | Daikonkresse |
100 | g | Tofu (geräuchert) |
2 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Sojasauce |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und ca. 150 g von den Sojabohnen in der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln.
-
Für die Einlage Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Tofu trockentupfen, in 1 cm große Stücke schneiden und im Sesamöl anbraten, Sojasauce untermischen.
-
Suppe pürieren, Tofu und übrige Sojabohnen unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kresse bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.