Bratwurst-Erdäpfel-Pie
Zubereitung
-
Mehlige Erdäpfel schälen und grob würfelig schneiden. In Salzwasser weich kochen, abtropfen und ausdampfen lassen. Passieren (Erdäpfelpresse) und mit heißer Milch zu einem relativ festen Püree rühren. Butter untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ei und Dotter rasch einrühren und rasten lassen.
-
Bratwürste in dünne Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel und Bratwurst im Öl goldbraun braten, Lauch kurz mitschwitzen.
-
Speckige Erdäpfel waschen und mit der Schale in hauchdünne Blätter schneiden (wie Chips). In Salzwasser überkochen, kalt abschrecken.
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Ofenfeste Portionsformen mit Öl auspinseln. Wurstmasse darin verteilen, mit Püree bedecken, Erdäpfelscheiben schuppenartig darauf legen. Mit Öl bestreichen und 15–20 Minuten backen.