Spargelsalat mit Briocheknöderln

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Spargelsalat mit Briocheknöderln
(zum Marinieren ca. 15 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Spargel (weiß)
300 g Spargel (grün)
200 g Radieschen
2 EL Majoran (gehackt)
Parmesandressing
50 ml Gemüsesuppe
50 ml Balsamico (weiß)
50 g Parmesan (fein gerieben)
80 ml Mandelöl
Briocheknödel
400 g Briochestriezel
80 ml Schlagobers
100 g Spargel (weiß)
80 g Butter
3 Stk. Eier (mittelgroß)
50 g Mehl (glatt)
3 EL Petersilie (gehackt)
1 Pkg. Gartenkresse
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Knödel Striezel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit Obers vermischen. Vom Spargel die Enden wegschneiden und die Stangen unter dem Kopf beginnend schälen. Spargel möglichst klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Brioche, Eiern, Mehl und Petersilie vermischen. 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Aus der Masse 12 kleine Knödel formen und mit Frischhaltefolie zugedeckt beiseite stellen.

  3. Für den Salat vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen. Radieschen putzen und klein schneiden.

  4. Für das Dressing Suppe, Balsamico und Parmesan mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren.

  5. Zuerst weißen, dann grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, herausheben, in kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargel quer in ca. 3 cm große Stücke schneiden, noch warm mit dem Dressing vermischen und ziehen lassen. Radieschen und Majoran unterrühren.

  6. Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 8 Minuten köcheln. Kresse abschneiden. Knödel herausheben und abtropfen lassen. Salat mit den Knödeln anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

 

Dazu passt ein spontanvergorener Südsteiermark DAC Morillon, im Bukett von Gelben Äpfeln, Löwenzahnblättern und gebrannten Nüssen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2022.