Exotischer Gemüsesalat
Hülsenfrüchte Gemüse Pilze Salat Marinade Kräuter International
Marinade | ||
---|---|---|
4 | EL | Essig |
4 | EL | Sojasauce |
6 | EL | Sesamöl |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
1 | MS | Ingwer (frischer, geraspelt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
-
Am Vortag Kichererbsen mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.
-
Kichererbsen im Einweichwasser bissfest kochen (dauert ca. 1/2 Stunde).
-
Inzwischen Bambussprossen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Chinakohl der Länge nach halbieren. Chinakohl und Lauch in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in wenig Öl kurz anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
-
Kichererbsen abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Für die Marinade Schnittlauch fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, 2 EL Wasser, Schnittlauch, Petersilie und Ingwer vermischen. Sesamöl unter ständigem Rühren zugießen.
-
Gemüse behutsam mit der Marinade vermischen, anrichten und am besten mit Knoblauch-Baguette servieren.