Bratwurst im Strudelteig

Schwein Snack Saucen Kräuter Reis

Bratwurst im Strudelteig
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Blatt Strudelteig
12 Spinatblätter
4 Bratwurst (dicke)
4 Scheibe(n) Pressschinken
8 Scheibe(n) Gouda
Weiters
Öl
Butter (zerlassene)
Reis mit Senfkörnern
1 Stk. Zwiebel
2 Tasse(n) Reis
1 EL Butter
3 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 EL Senfkörner (hell)
2 EL Senfkörner (dunkel)
Wasser
Salz
Kräutersauce
500 ml Suppe
250 g Sauerrahm
1 EL glattes Mehl
3 EL gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Spinatblätter putzen, waschen, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen und abschrecken. Spinatblätter zum Abtropfen auf einem Küchentuch aufbreiten.

  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Würste mit einer Gabel einstechen, in wenig Öl auf kleiner Flamme rundum anbraten (ca. 1 Minute) und auskühlen lassen.

  4. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit zerlassener Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen.

  5. Teig quer halbieren. Jede Teighälfte am unteren Rand zuerst mit drei Spinatblättern, dann mit einem Schinken- und zwei Käseblättern belegen. Je eine Wurst auf die Käseblätter legen und den Teig straff darüber einrollen. Restliche Würste und übrige Zutaten ebenso verarbeiten.

  6. Eingepackte Würste auf das Backblech setzen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/2 Stunde backen.

  7. Die Würste aus dem Rohr nehmen, in gleichdicke Scheiben schneiden und mit den Beilagen anrichten.

Reis mit Senfkörnern

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kleinwürfelig geschnittene Zwiebel und Reis in Butter anschwitzen und 3 Tassen Wasser zugießen. Reis salzen, mit Knoblauchzehen würzen, aufkochen, zudecken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten. Helle und dunkle Senfkörner in Salzwasser weichkochen, abseihen und gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.

Kräutersauce

  1. Suppe aufkochen, Sauerrahm mit glattem Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit gehackten Kräutern mischen, salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer aufschlagen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 671 kcal Kohlenhydrate: 18,5 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 194 mg
Fett: 45,4 g Broteinheiten: 1,5