Bratwurst im Strudelteig
Schwein Snack Saucen Kräuter Reis
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
4 | Blatt | Strudelteig |
12 | Spinatblätter | |
4 | Bratwurst (dicke) | |
4 | Scheibe(n) | Pressschinken |
8 | Scheibe(n) | Gouda |
Weiters | ||
---|---|---|
Öl | ||
Butter (zerlassene) |
Reis mit Senfkörnern | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Tasse(n) | Reis |
1 | EL | Butter |
3 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
2 | EL | Senfkörner (hell) |
2 | EL | Senfkörner (dunkel) |
Wasser | ||
Salz |
Kräutersauce | ||
---|---|---|
500 | ml | Suppe |
250 | g | Sauerrahm |
1 | EL | glattes Mehl |
3 | EL | gehackte Kräuter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Spinatblätter putzen, waschen, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen und abschrecken. Spinatblätter zum Abtropfen auf einem Küchentuch aufbreiten.
-
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
-
Würste mit einer Gabel einstechen, in wenig Öl auf kleiner Flamme rundum anbraten (ca. 1 Minute) und auskühlen lassen.
-
Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit zerlassener Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen.
-
Teig quer halbieren. Jede Teighälfte am unteren Rand zuerst mit drei Spinatblättern, dann mit einem Schinken- und zwei Käseblättern belegen. Je eine Wurst auf die Käseblätter legen und den Teig straff darüber einrollen. Restliche Würste und übrige Zutaten ebenso verarbeiten.
-
Eingepackte Würste auf das Backblech setzen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/2 Stunde backen.
-
Die Würste aus dem Rohr nehmen, in gleichdicke Scheiben schneiden und mit den Beilagen anrichten.
Reis mit Senfkörnern
-
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kleinwürfelig geschnittene Zwiebel und Reis in Butter anschwitzen und 3 Tassen Wasser zugießen. Reis salzen, mit Knoblauchzehen würzen, aufkochen, zudecken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten. Helle und dunkle Senfkörner in Salzwasser weichkochen, abseihen und gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.
Kräutersauce
-
Suppe aufkochen, Sauerrahm mit glattem Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit gehackten Kräutern mischen, salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer aufschlagen.