Caldo verde: Portugiesische Kohlsuppe

Eintopf International Gemüse Suppe

Caldo verde: Portugiesische Kohlsuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
800 g Erdäpfel (mehlige)
400 g Kohl
80 g Chorizo (Paprikawurst)
1,5 l Gemüsesuppe
2 EL Olivenöl
1 Stk. Lorbeerblatt
2 Stk. Pimentkörner
15 g Koriander
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Kohl putzen, Strunk und grobe Blattrippen ausschneiden. Kohl-blätter in sehr feine Streifen schneiden. Von der Chorizo die Haut entfernen, Wurst in dünne Scheiben schneiden.

  3. Gemüsesuppe mit Zwiebel, Knoblauch, Erdäpfeln, Olivenöl, Lorbeer und Piment aufkochen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Suppe abseihen, Lorbeer und Piment entfernen. Erdäpfelmischung mit dem Stampfer zerdrücken. Suppe zugießen, alles gut verrühren. Erdäpfelsuppe aufkochen, Kohl und Chorizo untermischen, Suppe ca. 8 Minuten zugedeckt köcheln.

  4. Koriander fein schneiden. Caldo verde mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander garniert servieren. Dazu passt Weißbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 323 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 16 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 2,5