Camembert-Feigen-Tartelettes

International Hauptspeise Teige

Camembert-Feigen-Tartelettes
(zum Rasten ca. 30 min)
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Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Butter (kalt)
200 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver
1 Stk. Dotter
Belag
2 Stk. Camembert (Törtchen, je 100g)
2 Stk. Feigen (frisch)
Salz
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen, Butter und Dotter zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteletteformen (Ø 12 cm) mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  3. Teig vierteln. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 5 mm dick rund ausrollen, die Tarteletteformen damit auslegen. Ränder andrücken, Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  4. Die Camembert-Törtchen horizontal durchschneiden, je eine Hälfte mit der Schnittfläche nach oben auf den Teigboden legen. Feigen halbieren und auf die Törtchen setzen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 532 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 145 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 3,2