Camembert-Feigen-Tartelettes
International Hauptspeise Teige
Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Butter (kalt) |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk. | Dotter |
Belag | ||
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2 | Stk. | Camembert (Törtchen, je 100g) |
2 | Stk. | Feigen (frisch) |
Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen, Butter und Dotter zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteletteformen (Ø 12 cm) mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Teig vierteln. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 5 mm dick rund ausrollen, die Tarteletteformen damit auslegen. Ränder andrücken, Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Die Camembert-Törtchen horizontal durchschneiden, je eine Hälfte mit der Schnittfläche nach oben auf den Teigboden legen. Feigen halbieren und auf die Törtchen setzen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.