Caprese-Spieße
(zum Marinieren ca. 1 1/2 Stunden)
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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32 | Mini-Mozzarellakugeln (ca. 4 Pkg.) | |
32 | Cocktail-Paradeiser |
Pesto | ||
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50 | ml | Olivenöl |
20 | ml | Distelöl |
30 | g | Basilikumblätter |
10 | g | Pignoli (Pinienkerne; geröstet) |
10 | g | Parmesan (gerieben) |
Zusätzlich | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Basilikum ca. 5 Sekunden überkochen, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Mit den Ölen, Pignoli und Parmesan mixen und salzen.
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Mozzarella und Paradeiser auf Spieße stecken. Spieße in ein Geschirr legen, mit Pesto bestreichen, zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Spieße ca. 30 Minuten temperieren lassen, mit übrigem Pesto und Baguette servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.