Erdäpfel-Lauchgratin mit Lachs
Fisch Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte Kinder
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
8 | Stk. | Oliven (schwarze, entkernt) |
200 | g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
150 | g | Lauch |
750 | g | Erdäpfel (speckige) |
Überguss | ||
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125 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Estragon (fein geschnitten) |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter und Knoblauch ausstreichen.
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Oliven klein schneiden. Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden.
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Für den Überguss Milch mit Obers, Estragon, Salz, Pfeffer und Muskat versprudeln. Die Hälfte vom Parmesan einrühren.
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Lauch in der Form verteilen, mit dem Lachs belegen und mit Oliven bestreuen. Erdäpfel dachziegelartig darüber legen, mit der Milch-Obersmischung übergießen und mit übrigem Parmesan bestreuen. Gratin im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.