Brennnessel-Soufflé mit Kokossauce und Garnelen
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Saucen Frühling
Kokossauce und Garnelen | ||
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8 | Riesengarnelen (ausgelöst) | |
1 | Knoblauchzehe (geschält und dünn geschnitten) | |
125 | ml | Weißwein |
250 | ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 | Chili (klein, gehackt) | |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Semmelbrösel | ||
Butter |
Zubereitung
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Eier trennen. Mehl in drei Viertel der Butter unter Rühren hell anschwitzen (ca. 2 Minuten), mit Milch aufgießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Obers zugießen, Mischung aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dotter und Zitronenschale in die noch warme Masse rühren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Brennnesseln in Salzwasser überkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Brennnesseln ausdrücken und grob hacken. Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Beides in der restlichen Butter anschwitzen und in die Soufflémasse rühren.
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Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse bis ca. 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen. Soufflés im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Soufflés anrichten, mit Sauce und Garnelen garniert servieren.
Kokossauce und Garnelen
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Garnelen und Knoblauch in Öl rundum anbraten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen.
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Für die Sauce im Bratrückstand Mehl kurz anschwitzen, mit Wein und Kokosmilch aufgießen. Sauce ca. 2 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer aufschäumen und mit Chili verfeinern.