Gebackener Waller mit Wurzelgemüse
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Saucen Hauptspeise Wein Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Wallerfilet |
250 | ml | Suppe |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | Creme fraiche |
1 | Bund | Schnittlauch |
150 | g | Karotten |
150 | g | Gelbe Rüben |
1 | Stange(n) | Lauch (kleine) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Mehl | ||
Ei (verquirlt) | ||
Semmelbrösel | ||
Backfett |
Zubereitung
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Die Fischfilets in zwölf gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und in den Kühlschrank stellen.
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Inzwischen Karotten und gelbe Rüben putzen und schälen. Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden und gut waschen.
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Die Gemüse in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Parallel dazu Suppe und Wein mischen und aufkochen, Crème fraîche einrühren. Sauce cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und Gemüsestreifen untermischen. Schnittlauch fein schneiden.
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Nur eine Seite der Fischfilets zuerst in Mehl, dann in Ei und Semmelbröseln panieren. Ca. 1 fingerhoch Backfett erhitzen, die Fischstücke mit der panierten Seite nach unten einlegen und goldgelb backen. Nach ca. 1/2 Minute wenden und fertigbacken.
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Filets herausheben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Als Beilage passen Erdäpfel.