Erdbeer-Topfenknödel mit Mohnbröseln
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
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Topfenteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | Topfen (20 % Fett) |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
100 | g | griffiges Mehl |
100 | g | Semmelbrösel |
zum Wälzen | ||
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100 | g | Butter |
150 | g | Mohn (gerieben) |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten verrühren und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Erdbeeren putzen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleich große Stücke teilen. Teigstücke in der Handfläche flachdrücken und jeweils eine Erdbeere daraufsetzen. Teig um die Beere einschlagen, verschließen und zu Knödeln formen.
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In einem Topf Wasser aufkochen. Hitze reduzieren, Knödel einlegen (das Wasser darf nicht kochen) und ca. 12 Minuten ziehen lassen.
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Butter in einer Pfanne aufschäumen. Mohn, Brösel und Zucker untermischen und kurz anrösten. Knödel aus dem Wasser heben, in der Mohnmischung wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2023.