Kurkuma-Karfiol aus dem Rohr
Vegetarisch Sommer Vegan Beilage Gewürz Gemüse
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Karfiol |
4 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0,5 | TL | Cayennepfeffer |
0,5 | Bund | Petersil (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Backrohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Karfiol halbieren, Strunk entfernen, Karfiol in kleine Röschen teilen. Olivenöl mit den Gewürzen in einer Schüssel verrühren, danach Karfiol zugeben und mit zwei Löffeln so lange vermischen, bis die Röschen mit der Gewürzmischung überzogen sind.
-
Masse auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Petersilie bestreut anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2017.