Kabeljaufilet mit Petersilsauce

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Kabeljaufilet mit Petersilsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Kabeljaufilets (je ca. 100 g)
3 EL Semmelbrösel
3 EL glattes Mehl
3 EL Öl
20 g Butter
Sauce
4 Bund Petersilie (gesamt ca. 200 g)
20 g Butter
125 ml Schlagobers
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Selleriepüree 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Knollensellerie
150 g mehlige Erdäpfel
30 g Butter
50 ml Milch
Salz
Muskat

Zubereitung

  1. Petersilblättchen abzupfen. Ca. 500 ml Wasser aufkochen, Petersilie darin ca. 20 Sekunden kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob schneiden. Ca. 70 ml vom Kochwasser beiseite stellen.

  2. Petersilie in Butter anschwitzen, Kochwasser zugießen und aufkochen. Obers einrühren, Mischung nochmals aufkochen, salzen und pfeffern. Sauce fein pürieren und evtl. durch ein Sieb passieren.

  3. Brösel mit Mehl vermischen. Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in der Bröselmischung wenden. Öl und Butter erhitzen, Fischfilets darin beidseitig braten (gesamt ca. 2 Minuten). Dabei öfters mit Bratfett übergießen.

  4. Selleriepüree anrichten, Fischfilets darauf legen und mit der Petersilsauce garniert servieren.

Selleriepüree

  1. Sellerie und Erdäpfel schälen. Sellerie in 1/2 cm große, Erdäpfel in 1 cm große Stücke schneiden. Gemüse zusammen in Salzwasser gut weich kochen. Abtropfen lassen und durch ein Sieb passieren.

  2. Gemüsepüree mit Butter und Milch glatt verrühren, mit Salz und Muskat würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 445 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 96 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 1,6