Kabeljaufilet mit Petersilsauce
Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Saucen Gemüse Beilage Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Kabeljaufilets (je ca. 100 g) |
3 | EL | Semmelbrösel |
3 | EL | glattes Mehl |
3 | EL | Öl |
20 | g | Butter |
Sauce | ||
---|---|---|
4 | Bund | Petersilie (gesamt ca. 200 g) |
20 | g | Butter |
125 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Selleriepüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Knollensellerie |
150 | g | mehlige Erdäpfel |
30 | g | Butter |
50 | ml | Milch |
Salz | ||
Muskat |
Zubereitung
-
Petersilblättchen abzupfen. Ca. 500 ml Wasser aufkochen, Petersilie darin ca. 20 Sekunden kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob schneiden. Ca. 70 ml vom Kochwasser beiseite stellen.
-
Petersilie in Butter anschwitzen, Kochwasser zugießen und aufkochen. Obers einrühren, Mischung nochmals aufkochen, salzen und pfeffern. Sauce fein pürieren und evtl. durch ein Sieb passieren.
-
Brösel mit Mehl vermischen. Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in der Bröselmischung wenden. Öl und Butter erhitzen, Fischfilets darin beidseitig braten (gesamt ca. 2 Minuten). Dabei öfters mit Bratfett übergießen.
-
Selleriepüree anrichten, Fischfilets darauf legen und mit der Petersilsauce garniert servieren.
Selleriepüree
-
Sellerie und Erdäpfel schälen. Sellerie in 1/2 cm große, Erdäpfel in 1 cm große Stücke schneiden. Gemüse zusammen in Salzwasser gut weich kochen. Abtropfen lassen und durch ein Sieb passieren.
-
Gemüsepüree mit Butter und Milch glatt verrühren, mit Salz und Muskat würzen.