Paprika-Pfefferonisuppe
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Chili-Stangerl 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
70 | g | Butter (zerlassen) |
2 | Stk. | Chili-Schoten (getrocknete, fein gehackt) |
grobes Meersalz |
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika längs halbieren und Strünke und Kerne entfernen. Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Chili klein schneiden und in 3 EL Öl und 20 g Butter bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten unter öfterem Rühren weich garen.
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Gemüse mit Suppe aufgießen, aufkochen und pürieren. Suppe durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
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Vor dem Servieren nochmals aufkochen, übriges Öl und Butter zugeben und die Suppe cremig aufschlagen. Suppe mit den Chili-Stangerln servieren.
Chili-Stangerl
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen, mit Butter dünn bestreichen und mit Salz und der Hälfte vom Chili bestreuen.
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Teig vierteln und über die Diagonale zu Röllchen drehen. Röllchen mit Butter bestreichen und auf das Blech setzen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Röllchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten goldgelb backen.