Gefüllte Datteln im Filoteig
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
16 | Stk. | Datteln (frische) |
120 | g | Ziegenfrischkäse (fester) |
Außerdem | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Filoteigblätter (ca. 50 g) |
20 | g | Butter (geschmolzen) |
16 | Stk. | Minzeblätter |
Zubereitung
-
Datteln längs bis zum Stein einschneiden, Stein entfernen. Käse in kleine Stücke schneiden, Datteln damit füllen.
-
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 1 Teigblatt auf ein Tuch legen, in 8 Querstreifen schneiden und mit Butter bestreichen. Je 1 Dattel und 1 Minzeblatt in 1 Teigstreifen einrollen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
-
Datteln auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und eventuell mit Minze garniert servieren.