Türkische Rote-Linsen-Laibchen
Hülsenfrüchte Vorspeise International Gewürz Kräuter Snack
Zum Abschmecken | ||
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Salz | ||
Pfeffer (frisch gemahlen) |
Zubereitung
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Linsen abspülen, im Wasser kochen, bis sie anfangen zu zerfallen (ca. 15 Minuten; sie sollten noch gut mit Wasser bedeckt sein). Salz und Bulgur zugeben, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 45 Minuten quellen lassen.
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Zwiebeln schälen, fein hacken und im Öl goldbraun anschwitzen. Ajvar untermischen und ca. 7 Minuten dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Paprika, Kreuzkümmel und Pfeffer zugeben. Paprikamischung kurz abkühlen lassen, zur Linsen-Bulgur-Masse geben, Masse ca. 10 Minuten verkneten.
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Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. Jungzwiebeln, Petersilie und Zitronensaft unter die Masse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit befeuchteten Händen aus der Masse kompakte Laibchen (Ø 5 cm) formen. Laibchen eventuell mit Kräutern und Jungzwiebeln garniert servieren.