Fisch in der Salzkruste
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Rotbrassen (à ca. 60 dag) |
0,5 | Bund | Thymian |
250 | g | Speck (Grüner, ungeselchter, dünn geschnitten) |
Salzkruste | ||
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500 | g | Meersalz (grobes) |
100 | g | glattes Mehl |
50 | g | Maisstärke |
3 | Eier |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Alle Zutaten für die Salzkruste gut vermischen. Fische säubern, ausnehmen, schuppen, waschen und trockentupfen. Die Haut in Abständen von ca. 2 cm nicht zu tief einschneiden. Fische innen und außen salzen und pfeffern und mit Zitronensaft würzen. Thymian in die Bauchhöhle füllen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Teig vierteln. Teigstücke ca. 1/2 cm dick etwa rechteckig ausrollen. Die Teigplatten sollten größer als die Fische sein. Die Hälfte der Speckscheiben auf zwei Teigplatten verteilen, die vorbereiteten Fische darauflegen
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Fische mit den restlichen Speckscheiben belegen und mit je einer Teigplatte bedecken.
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Teigränder gut zusammendrücken. Fische auf ein Blech legen, im Rohr ca. 1/2 Stunde (unterste Schiene) backen.
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Fische aus dem Rohr nehmen und die Salzkruste am besten mit einem Fleischklopfer aufschlagen. Fische behutsam herausheben und den Speck entfernen. Fisch filetieren und anrichten.