Mountie-Chili
Hülsenfrüchte Eintopf Gemüse Hauptspeise Wild Rind
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zimt | ||
Kümmel | ||
Oregano |
Zubereitung
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Bohnen getrennt ca. 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, mit kaltem Wasser gut bedeckt zustellen. Bohnen bei mittlerer Hitze kochen (ca. 45 Minuten), abseihen und abtropfen lassen.
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Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paprika putzen, Zwiebeln schälen. Paprika, Zwiebel und Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Chili klein schneiden. Fleisch in 1/2 cm große Stücke schneiden.
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Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb anrösten, Fleisch zugeben und rundum gut anbraten. Paradeismark, Kakao, Chilipulver und 1 Prise Zimt einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Paradeissaft zugießen. Ragout durchrühren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Ragout aufkochen, zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
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Bohnen und Chilischote untermischen und das Ragout fertig garen (ca. 30 Minuten).
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Kurz vor dem Anrichten Paradeiser einrühren und kurz ziehen lassen. Dazu passt Weißbrot.