Gefüllte Melanzanischnitzel mit Basilikumsauce
Gemüse Kräuter Saucen Hauptspeise Käse Vegetarisch
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Stk. | Melanzani (ca. 500 g) |
0,5 | Stk. | Paprika (roter) |
0,5 | Stk. | Paprika (grüner) |
125 | g | Gervais |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Grieß (feiner) |
Zum Panieren | ||
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glattes Mehl | ||
2 | Stk. | Eier (verquirlt) |
Semmelbrösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Backfett (hocherhitzbares) |
Basilikumsauce | ||
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250 | ml | Sauerrahm |
2 | EL | Mayonnaise |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | EL | Basilikumblätter (fein gehackt) |
Zubereitung
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Melanzana waschen und die Enden abschneiden. Melanzana quer in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (evtl. mit der Brotschneidemaschine). Scheiben beidseitig salzen und auf einem Tuch (oder mehreren Lagen Küchenpapier) ca. 3/4 Stunden ziehen lassen.
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Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Gervais mit Parmesan, Paprikawürfeln, Petersilie und Grieß gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Melanzanescheiben trockentupfen. Sechs Scheiben gleichmäßig mit Fülle bestreichen, übrige Scheiben darauflegen, behutsam andrücken und mit Zahnstochern fixieren.
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Dreifingerhoch Backfett erhitzen. Melanzane in Mehl, Eiern und Bröseln panieren, im heißem Fett goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Zu den gefüllten Melanzaneschnitzeln serviert man am besten marinierte Blattsalate.
Basilikumsauce
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Sauerrahm mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchzehe würzen. Basilikumblättchen in die Sauce rühren.