Gefüllte Melanzanischnitzel mit Basilikumsauce

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Gefüllte Melanzanischnitzel mit Basilikumsauce
(zum Rasten 3/4 Stunde)
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Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück
1 Stk. Melanzani (ca. 500 g)
0,5 Stk. Paprika (roter)
0,5 Stk. Paprika (grüner)
125 g Gervais
50 g Parmesan (gerieben)
1 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Grieß (feiner)
Zum Panieren
glattes Mehl
2 Stk. Eier (verquirlt)
Semmelbrösel
Weiters
Salz
Pfeffer
Backfett (hocherhitzbares)
Basilikumsauce
250 ml Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 EL Basilikumblätter (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Melanzana waschen und die Enden abschneiden. Melanzana quer in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (evtl. mit der Brotschneidemaschine). Scheiben beidseitig salzen und auf einem Tuch (oder mehreren Lagen Küchenpapier) ca. 3/4 Stunden ziehen lassen.

  2. Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Gervais mit Parmesan, Paprikawürfeln, Petersilie und Grieß gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Melanzanescheiben trockentupfen. Sechs Scheiben gleichmäßig mit Fülle bestreichen, übrige Scheiben darauflegen, behutsam andrücken und mit Zahnstochern fixieren.

  4. Dreifingerhoch Backfett erhitzen. Melanzane in Mehl, Eiern und Bröseln panieren, im heißem Fett goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  5. Zu den gefüllten Melanzaneschnitzeln serviert man am besten marinierte Blattsalate.

Basilikumsauce

  1. Sauerrahm mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchzehe würzen. Basilikumblättchen in die Sauce rühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 295 kcal Kohlenhydrate: 14,7 g
Eiweiß: 10,3 g Cholesterin: 95 mg
Fett: 21,9 g Broteinheiten: 1,2