Pikanter Salat mit Schinken, Käse und Avocado
Salat Hauptspeise Beilage Sommer Schnelle Küche
Für die Marinade | ||
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1 | Stk. | Avocado |
1 | EL | Zitronensaft |
10 | EL | Suppe (evtl. Würfel) |
2 | EL | Weinessig |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
4 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Die Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Stangensellerie schälen und in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in gleichgroße Stück schneiden. Schinken und Käse in 1 cm große Würfel schneiden.
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Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Avocadohälften schälen, kleinwürfelig schneiden und behutsam mit Zitronensaft vermischen.
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Eine Marinade aus Suppe, Essig, Kräutern und Öl rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadowürfel untermischen. Schinken, Gemüse, Salatblätter und Käse mit der Marinade übergießen und behutsam vermischen.
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Eier schälen und der Länge nach vierteln oder sechsteln. Salat auf Tellern anrichten und mit den Eiern garnieren. Dazu serviert man Brot oder Gebäck.