Forellentaler
Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Vorspeise Party
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
2 | Stk. | Dotter (verquirlt) |
Zubereitung
-
Blätterteig laut Packungsanweisung auftauen. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø ca. 6 cm) ausstechen, auf das Backblech legen, mit Dotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldbraun backen.
-
Die gut gekühlten Forellenfilets in kleine Stücke schneiden, mit abgeriebener Zitronenschale und wenig Zitronensaft in einem Mixer fein zerkleinern. Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schlagobers schlagen und kaltstellen.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Petersilie hacken. 1 EL vom Fischmus über Wasserdampf erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Masse mit dem restlichen Fischmus verrühren.
-
Crème fraîche und Petersilie mit der Fischmasse verrühren, Obers unterheben. Die Masse im Kühlschrank festwerden lassen.
-
Blätterteigtaler horizontal durchschneiden. Fischmus in einen Dressiersack füllen, auf die Böden der Taler dressieren und die Deckel daraufsetzen.