Gebratene Heilbuttfilets mit Currysauce
Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Heilbuttfilets (Ca.) |
1 | TL | Curry |
185 | ml | Suppe |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Paradeiser |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zitronensaft | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Die Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen.
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Heilbuttfilets in acht gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz und Zitronensaft würzen.
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Je 1 EL Butter und Öl erhitzen, Heilbutt darin auf kleiner Flamme beidseitig braten, dabei öfter mit dem Bratfett übergießen. (Bratzeit insgesamt ca. 1 Minute.)
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Gegen Ende der Garzeit Paradeiser kurz mitbraten. Heilbuttfilets damit belegen, herausheben und warmstellen.
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Im Bratrückstand Curry unter ständigem Rühren kurz anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Das Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen.
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Fischfilets mit der Sauce anrichten, eventuell mit Kresseblättchen bestreuen und mit grünen Nudeln als Beilage servieren.