Blattsalat mit Gurken, Marillen und Vanilledressing
Vegetarisch Vegan Gemüse Sommer Salat Snack Vorspeise Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Häuptel Grüner Salat |
1 | Stk. | Eichblattsalat |
200 | g | Marillen |
200 | g | Salatgurke |
150 | g | Zuckerschoten |
3 | EL | schwarzer Sesam |
Vanilledressing | ||
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3 | Stk. | Schalotten |
80 | ml | Zitronensaft |
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | ||
2 | EL | brauner Zucker |
Mark aus 2 Vanilleschoten | ||
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Chiliflocken |
Zubereitung
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Für das Dressing Schalotten schälen und klein schneiden. Zitronensaft salzen und pfeffern, mit Schalotten, Zitronenschale, Zucker und Vanillemark
verrühren. Öl unter Rühren zugießen. -
Salate putzen, zerpflücken und in mundgerechte Stücke teilen. Marillen halbieren, entkernen und grob schneiden. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke in 1 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten
putzen und in schmale Längsstreifen schneiden. -
Marillen, Gurke und Zuckerschoten mit dem Dressing vermischen, Blattsalate unterheben. Salat anrichten, mit Sesam und Chiliflocken bestreut servieren.
Der mineralische, steinobstige Riesling Steinfeder Wachau begleitet dieses Rezept charaktervoll.