Zuckermelone mit Himbeerkern
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zuckermelone (mittelgroße, ca. 1 kg) |
Für die Fülle | ||
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125 | g | Himbeeren |
10 | g | Stärkemehl |
2 | Blatt | Gelatine |
60 | ml | Portwein |
1 | TL | Staubzucker |
Minzesauce | ||
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0,5 | Bund | Minze (klein) |
250 | ml | Sauerrahm |
2 | EL | Minzelikör |
Zubereitung
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Himbeeren putzen, vorsichtig waschen, gut trocknen und mit Staubzucker pürieren. Stärkemehl mit 1 EL kaltem Wasser glattrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Portwein aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Himbeerpüree und angerührtes Stärkemehl zugeben und aufkochen. Masse vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
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Melone schälen, quer halbieren und die Kerne mit einem Suppenlöffel entfernen. Die Melonenhälften an der Unterseite etwas abflachen, damit sie gerade stehen.
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Himbeermasse in die Melonenhälften füllen und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 3 Stunden). Melone in Spalten schneiden und auf Tellern anrichten.
Minzesauce
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Blättchen der Minze grob hacken. Sauerrahm mit Minzelikör und der gehackten Minze gut verrühren.