Gekochter Selchschopf mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln
Schwein Hausmannskost Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | l | Wasser |
1 | kg | Selchschopf |
3 | EL | Kren (frisch, gerissen) |
Erdäpfelpüree | ||
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800 | g | mehlige Erdäpfel |
70 | g | Butter |
180 | ml | Milch |
Röstzwiebeln | ||
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2 | Stk. | Zwiebeln (mittelgroß) |
3 | EL | glattes Mehl |
0,5 | TL | Paprikapulver |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Wasser aufkochen, Selchschopf einlegen und ca. 40 Minuten köcheln. Fleisch auf kleinster Stufe noch ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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Für die Röstzwiebeln Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln mit Mehl und Paprikapulver vermischen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für das Püree Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Butter und Milch unterrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Selchschopf in Scheiben schneiden, mit Kren bestreuen und mit dem Erdäpfelpüree anrichten. Püree mit Röstzwiebeln garnieren.
Dazu passt ein körperreicher Zierfandler aus der Thermenregion.