Griechische Fisolen mit gegrilltem Schafkäse
Griechisch Käse Gemüse Schnelle Küche Vegetarisch
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Fisolen (frisch oder TK) |
100 | g | Schafkäse (Feta) |
1 | Stk. | Zwiebel |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Dose(n) | Pelati (geschälte Paradeiser) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Thymian | ||
Olivenöl |
Bulgur 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | ml | Wasser |
120 | g | Bulgur |
Salz |
Joghurt-Dip 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Joghurt (1,5 % Fett) |
2 | EL | Italienische Kräuter (tiefgekühlt) |
6 | Stk. | Basilikumblättchen |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Fisolen in einen Siebeinsatz geben und über Wasserdampf bissfest garen (7–10 Minuten).
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Schafkäse in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Paradeiser abgießen. Saft auffangen. Paradeiser in Stücke schneiden.
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In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann goldbraun anbraten. Knoblauch untermischen und kurz anbraten. Paradeiserstücke und -saft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und offen zu einer Sauce einkochen (ca. 5 Minuten). Rohr auf Grillstellung oder auf 220 °C vorheizen.
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Fisolen mit der Sauce vermischen. Gemüse noch 3 Minuten zugedeckt köcheln.
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Schafkäsewürfel in eine kleine Form geben und im Rohr erhitzen, bis sich an der Oberfläche kleine braune Punkte bilden.
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Fisolengemüse mit dem gegrillten Schafskäse anrichten. Mit Kräuter-Joghurt-Dip und Bulgur servieren.
Bulgur
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Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Bulgur einstreuen, aufkochen. Topf zudecken und den Bulgur bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln – wenn nötig, noch etwas Wasser zugießen.
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Bulgur vom Herd nehmen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Der Bulgur soll körnig locker sein und alles Wasser aufgesaugt haben.
Joghurt-Dip
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Joghurt mit den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum fein schneiden und den Dip damit bestreuen.