Gemüse-Nudel-Auflauf

Gemüse Vegetarisch Pasta & Pizza

Gemüse-Nudel-Auflauf
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Gemüse (siehe Tipp)
125 ml Sauerrahm
50 g Crème fraîche
80 g Topfen (10% Fett)
2 Stk. Eier
2 EL Weizengrieß
0,5 Bund Petersilie (gehackt)
150 g Teigwaren (mehrfärbig)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Semmelbrösel
Butter

Zubereitung

  1. Auflaufförmchen (ca. 1/4 l Inhalt) mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen und kaltstellen.

  2. Gemüse putzen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Gemüse mit einem Siebschöpfer herausheben und abschrecken. Im Gemüsefond die Nudeln bißfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Sauerrahm, Crème fraîche und Topfen gut vermischen, Eier und Grieß einrühren. Die Masse mit Nudeln, Petersilie und Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen.

  4. Die Masse in die vorbereiteten Auflauf-Förmchen füllen. Förmchen ein paarmal leicht aufklopfen, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt.

  5. Aufläufe im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Während der letzten 10 Minuten Backzeit die Aufläufe mit Alufolie abdecken. Aufläufe aus dem Rohr nehmen und auf Teller stürzen. Dazu passt Paradeissauce.

 

Verwenden Sie einen Mix ganz nach Ihren Vorstellungen - etwa Karotten, gelbe Rüben, Zucchini oder Erbsen. Wenn es schnell gehen muss, können Sie auch getrost auf ein Tiefkühl-Mischgemüse zurückgreifen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 420 kcal Kohlenhydrate: 41,5 g
Eiweiß: 13,4 g Cholesterin: 165 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 3,3