Tofu-Gemüse-Teriyaki
Tofu Gemüse Marinade Vegetarisch Hauptspeise
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Tofu |
250 | g | Karfiol |
1 | Stk. | Zucchini |
2 | Stk. | Paprika (halbe, rot, gelb) |
4 | Stk. | Paradeiser (geschälte, Dose) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
Marinade | ||
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80 | ml | Sojasauce |
125 | ml | Medium Sherry |
2 | TL | Ingwer (fein gehackt) |
1 | EL | Honig |
0,5 | TL | Sesamöl (geröstet) |
Zubereitung
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Tofu in Würfel schneiden. Marinadezutaten vermischen, darüber gießen und für 2 Stunden kalt stellen.
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Gemüse putzen. Karfiol in Röschen teilen, 2 Minuten in Salzwasser kochen und abschrecken. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika in Stücke und Paradeiser in Streifen schneiden. Zwiebel in Scheiben schneiden.
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Rohr auf 200°C vorheizen. In einer gusseisernen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
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Tofu abtropfen lassen. Tofu und Gemüse in der Pfanne verteilen. Marinade und Zwiebeln darauf verteilen. Teriyaki im Rohr 15–17 Minuten garen, nach halber Garzeit wenden. Mit Sesam bestreut auf Asia-Nudeln anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2008.