Zucchini-Linsen-Moussaka
Vegetarisch International Gemüse Griechisch
Zubereitung
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Linsen im leicht gesalzenen Wasser weich kochen (ca.12 Minuten; das Wasser soll zur Gänze verdampfen). Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen, Zucchinischeiben darin kurz beidseitig braten, bis sie Farbe nehmen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im restlichen Öl anschwitzen. Paradeismark, Anis und Szechuanpfeffer zugeben, kurz rösten, Paradeiser zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Melissenblättchen abzupfen und fein schneiden. Melisse und Linsen einrühren, Sauce salzen und pfeffern.
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Eier schälen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) eine Lage Zucchinischeiben schichten, mit Linsensauce bedecken, Eier darauf legen und mit den übrigen Zucchini bedecken. Joghurt darauf verteilen, Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.