Paprika-Tarte
Gemüse Teige Hauptspeise Vegetarisch
Für den Mürbteig 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | glattes Mehl |
100 | g | Butter |
50 | g | Staubzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Stk. | Dotter |
Für den Belag | ||
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1 | Stk. | Paprika (roter) |
1 | Stk. | Paprika (gelber) |
1 | Stk. | Paprika (grüner) |
2 | EL | Öl |
50 | g | Kristallzucker |
5 | Stk. | Dotter |
250 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagobers |
70 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
50 | g | Stärkemehl (Maizena) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Mehl |
Zubereitung
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Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Dotter und einer kleinen Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Inzwischen Paprika waschen, längs halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Paprika längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
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Öl erhitzen, Paprika einlegen, mit Zucker bestreuen und unter öfterem Schwenken ca. 7 Minuten braten. Paprika in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick rund ausrollen. Eine Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen, Paprikastreifen darauf verteilen; 9 Streifen für die Garnitur reservieren.
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Dotter mit Milch, Obers, Zucker, Vanillezucker und Stärkemehl verquirlen und über die Paprika gießen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit den Paprikastücken belegen, auskühlen lassen und mit Zucker bestreut servieren.