Pasta-Auflauf mit Gemüse und Lachs

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Pasta-Auflauf mit Gemüse und Lachs
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Vollkornnudeln (Pipe Rigate)
2 Stk. Paprika (gelb, grün)
100 g Frischlachs (ohne Haut)
1 Bund Basilikum
150 g Topfen (mager)
125 g Sauerrahm
2 Stk. Eier
2 EL Weizengrieß (feiner)
Garnitur
1 Glas Paradeissugo (mit Gemüse; siehe Tipp)
Weiters
Salz
Pfeffer
Brösel
Butter
Öl

Zubereitung

  1. Auflaufförmchen (Inhalt 250 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Pasta in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Paprika putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Lachs klein schneiden. Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte davon in Streifen schneiden.

  4. Topfen mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Basilikumstreifen vermischen. Eier und Grieß einrühren. Pasta, Paprika und Lachs untermengen. Masse in den Förmchen verteilen.

  5. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Übriges Basilikum in wenig Öl braten und auf Küchenpapier trockentupfen.

  6. Sugo erwärmen. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Sugo und Basilikum servieren.

 

Sie haben Zeit und Lust, Ihr eigenes Sugo zu machen? Dann finden Sie hier ein beliebtes Rezept für Gemüse-Paradeissugo!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 454 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 153 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 3,4