Venezianische Leber mit cremiger Polenta
Hausmannskost Hauptspeise Kalb Italienisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | rote Zwiebeln |
500 | g | Kalbsleber |
30 | g | Butter |
2 | EL | Öl |
200 | ml | trockener Weißwein |
200 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Salbei (gehackt) |
Polenta | ||
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300 | ml | Milch |
300 | ml | Wasser |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
70 | g | Polenta |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Thymian (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Leber zuerst in Scheiben, dann
in schmale Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. -
Im Bratenrückstand Zwiebeln im Öl glasig anschwitzen, mit Wein
ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Suppe zugießen und die Sauce ca. 20 Minuten köcheln. -
Für die Polenta Milch, Wasser und Lorbeer aufkochen. Polenta unter
Rühren einrieseln lassen. Masse ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. -
Leber und Kräuter in die Sauce rühren und kurz aufkochen lassen. Leber
mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta mit Olivenöl und Thymian verfeinern.
Leber anrichten und mit der Polenta servieren. Eventuell mit Salbei garnieren.