Tofutascherl mit Soja-Dip und Sherry-Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Tofu (fester) |
1 | Jungzwiebel | |
200 | g | Karotten |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Mandel (gehobelte) |
2 | EL | Sprossen (Sonnenblumen, Radieschen, Kresse) |
Soja-Dip | ||
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2 | EL | weißer Balsamico |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Sesamöl (geröstetes) |
1 | TL | Ingwer (frischer, fein gehackt) |
Sherry-Gemüse | ||
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300 | g | Champignons |
1 | roter Paprika | |
250 | g | Zucchini |
200 | g | Lauch |
4 | EL | Sherry (trockener) |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Ingwer (frischer, fein gehackt) |
1 | TL | Speisestärke |
50 | g | Mungobohnensprossen (oder Sojasprossen) |
Salz | ||
Chilipulver | ||
Öl |
Zubereitung
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Tofu in 1,5 cm dicke Dreiecke schneiden und trockentupfen. In einem kleinen Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen. Tofu darin in mehreren Arbeitsgängen hellbraun backen. He-rausheben, in ein Sieb geben, mit heißem Wasser übergießen und trockentupfen.
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Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Gemüse mit Zitronensaft und Mandeln vermischen, kräftig salzen.
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Für den Dip Balsamico, Sojasauce, Sesamöl, Ingwer und etwas Chilipulver vermischen.
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Für das Gemüse Champignons putzen und in Stücke schneiden. Gemüse putzen. Paprika in feine Streifen, Zucchini in kleine Stücke schneiden. Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Sherry, Sojasauce, Ingwer, etwas Chilipulver und Stärke glatt rühren.
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Im Wok 1 EL Öl erhitzen, Champignons darin unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Mit der Sherry-Mischung aufgießen, erhitzen bis die Sauce bindet. Champignons herausnehmen.
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Im Wok 1 EL Öl erhitzen. Paprika darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Lauch und Zucchini zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Sprossen und Champignons untermischen, mit Salz abschmecken und warm stellen.
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Tofu in einer beschichteten Pfanne beidseitig kurz anbraten, an der Längsseite mit einem scharfen Messer vorsichtig aufschneiden. Tascherln innen jeweils mit 1 TL vom Dip bestreichen, mit der Karottenmischung füllen und mit Sprossen garnieren. Sherry-Gemüse mit den Tofu-Tascherln und dem restlichen Dip servieren.