Lauchsuppe mit Garnelen
Suppe Vorspeise Gemüse Fisch & Meeresfrüchte
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Lauch |
20 | g | Butter |
2 | gestr. EL | Curry |
70 | ml | Weißwein |
250 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Sauerrahm |
2 | gestr. EL | glattes Mehl |
Einlage und Garnitur | ||
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6 | Stk. | Garnelen (essfertig) |
1 | EL | Koriander (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Zubereitung
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Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Lauch in der Butter anschwitzen, Curry einrühren, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln.
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Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe weitere 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
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Für die Einlage Garnelen in 2 EL Öl rundum braten und salzen. Suppe mit den Garnelen anrichten, pfeffern und mit Koriander bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.