Lauchsuppe mit Garnelen

Suppe Vorspeise Gemüse Fisch & Meeresfrüchte

Lauchsuppe mit Garnelen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Lauch
20 g Butter
2 gestr. EL Curry
70 ml Weißwein
250 ml Gemüsesuppe
250 g Sauerrahm
2 gestr. EL glattes Mehl
Einlage und Garnitur
6 Stk. Garnelen (essfertig)
1 EL Koriander (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl

Zubereitung

  1. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Lauch in der Butter anschwitzen, Curry einrühren, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln.

  2. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe weitere 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

  3. Für die Einlage Garnelen in 2 EL Öl rundum braten und salzen. Suppe mit den Garnelen anrichten, pfeffern und mit Koriander bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 535 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 184 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 1,4