Schmorgemüse mit Veggie-Dip
Frühling Gemüse Saucen Vegetarisch Vegan Laktosefrei
Zubereitung - Schmorgemüse mit Veggie-Dip
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Für den Dip Erdäpfel in der Schale weich dämpfen, abkühlen lassen, schälen und fein raspeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Erdäpfel, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und -schale mit Gemüsesuppe glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Für das Schmorgemüse Zwiebel schälen, fein hacken. Gemüse putzen. Kleine Karotten längs halbieren, größere in Stifte schneiden. Stangensellerie in Streifen, Lauch in dicke, Paradeiser in dünne Scheiben schneiden.
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In einem kleinen Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten, Fenchelsamen, 1 MS Muskat und 1 Lorbeerblatt zugeben, unter Rühren kurz rösten, mit Gemüsesuppe aufgießen. Flüssigkeit zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
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In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Karotten und Sellerie darin unter Rühren kurz anbraten, salzen, zugedeckt bei milder Hitze ca. 8 Minuten schmoren. Evtl. 2 EL Flüssigkeit beimischen.
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Lauch und Thymian zugeben, ca. 3 Minuten schmoren. Paradeiser untermischen, salzen und ca. 3 Minuten weiterschmoren. Mit der Flüssigkeit aufgießen und kurz erhitzen. Schmorgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Dip anrichten.