Vegane Zwiebel-Quiche
Vegan Vegetarisch Hauptspeise Gemüse
Für den Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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270 | g | Dinkelmehl (Type 1050) |
135 | g | Margarine (pflanzliche) |
125 | ml | Wasser (eiskaltes) |
Für den Belag | ||
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500 | g | Zwiebeln (rote) |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Balsamessig |
3 | EL | Ahornsirup |
250 | ml | Wasser |
300 | g | Tofu |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
Saft von 1 Zitrone | ||
2 | EL | Sesammus (Tahin) |
Weiters | ||
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Meersalz |
Zubereitung
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Mehl und Butter sollen gut gekühlt sein. Mehl in eine Schüssel geben, mit 1/2 TL Salz mischen, Margarine mit einer groben Raspel hineinreiben, mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1/2 Stunde in den Tiefkühler stellen.
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Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren, in ca. 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebel auf kleiner Flamme in 1 EL vom Olivenöl glasig dünsten, mit Balsamessig ablöschen. Ahornsirup und 1 1/2 TL Meersalz einrühren. Wasser zugießen, Zwiebel durchrühren, zudecken und ca. 1/2 Stunde dünsten.
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Deckel entfernen und die Zwiebel offen weiterköcheln, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln abkühlen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Tofu in kleine Stücke schneiden, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, Sesammus, 1/2 TL Meersalz und 1 EL Olivenöl fein pürieren. Zwiebeln untermischen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Eine Tarteform (Ø 28 cm) mit dem Teig auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Tofu-Zwiebelmasse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden einige Minuten rasten lassen.