Spinatflan mit Wachtel-Spiegelei
Gemüse Saucen Gewürz Vegetarisch Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Blattspinat (frischer, geputzt) |
125 | ml | Milch |
250 | ml | Suppe (klare) |
50 | g | Butter |
120 | g | Weizengrieß (feiner) |
1 | Stk. | Ei |
2 | Stk. | Dotter |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
Garnitur | ||
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4 | Stk. | Wachteleier |
1 | EL | Öl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Currysauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | EL | Curry |
1 | EL | Butter |
125 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Speisestärke |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und kühl stellen.
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Spinat in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken, gut ausdrücken und fein pürieren.
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Milch mit Suppe und Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse dick einkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ei, Dotter und Spinat einrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Förmchen mit der Spinatmasse füllen, in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Flans im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde gar ziehen lassen.
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Wachteleier nacheinander einschlagen und bei schwacher Hitze braten. Flans auf Teller stürzen, mit Spiegeleiern garnieren und mit Currysauce servieren.
Currysauce
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Curry in aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.