Spinatflan mit Wachtel-Spiegelei

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Spinatflan mit Wachtel-Spiegelei
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Blattspinat (frischer, geputzt)
125 ml Milch
250 ml Suppe (klare)
50 g Butter
120 g Weizengrieß (feiner)
1 Stk. Ei
2 Stk. Dotter
3 Stk. Knoblauchzehen
Garnitur
4 Stk. Wachteleier
1 EL Öl
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
Currysauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 EL Curry
1 EL Butter
125 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und kühl stellen.

  2. Spinat in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken, gut ausdrücken und fein pürieren.

  3. Milch mit Suppe und Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse dick einkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ei, Dotter und Spinat einrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  4. Förmchen mit der Spinatmasse füllen, in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Flans im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde gar ziehen lassen.

  5. In einer Pfanne Öl erhitzen, Wachteleier nacheinander einschlagen und bei schwacher Hitze braten. Flans auf Teller stürzen, mit Spiegeleiern garnieren und mit Currysauce servieren.

Currysauce

  1. Curry in aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 384 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 332 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,9